我校召开科研平台建设工作推进会

作者: 编辑:胡静婷 来源: 发布时间:2021-11-24 18:40:07

2021年11月24日上午,我校在实训楼9106会议室召开科研平台建设工作推进会。杜斗恒副校长、各教学单位分管科研负责人、校级科学研究中心(研究所)、区级科技创新中心、区级人文社科研究基地负责人和科研处相关人员参加了会议。会议由科研处彭成处长主持。

彭成处长总结了学校16个校级以上科研中心、研究所、创新中心、研究基地的情况,就科学研究、科技创新、社会服务、问题建议等方面汇报了近期学校科研平台情况。根据科研平台管理办法,各科研平台在依托单位的支持下,以平台建设为抓手,保障科研活动有序开展,分别从平台基本情况、研究方向等方面作了简要汇报,并总结了平台建设中的经验。

杜校长表示此次会议的召开对我校科研平台的建设具有重大的推动作用,希望有关部门和科研平台以此次建设推进会为契机,在内涵建设方面下功夫。他强调平台建设中注意教学研究与科学研究的差异,科研人员要打破各自为政,集中优势协同攻关,实现跨学科融合。在科研发展思路上,要加强研究深度和定力、稳定团队、规范常规工作、用好平台实现造血功能可持续发展,用成果实践回馈平台建设。

学校将以本次建设工作推进会为起点,找准科研平台发展的优势与短板,谋划好“十四五”期间建设工作,提升科研平台整体水平,促进学校科研工作上台阶。