教育科学重点课题获批!

作者: 编辑:科研处胡静婷 来源: 发布时间:2022-08-08 15:37:55

近日,重庆市教育科学规划领导小组办公室公布了《重庆市教育科学“十四五”规划2022年度立项课题名单的通知》(渝教规办〔2022〕4号),我校《“双减”背景下学校课后服务质量提升研究》获批基础教育重点课题。

该课题由我校外语外贸学院牵头,重庆市教育科学研究院、重庆市合川中学、合川区花果小学、铜梁区外国语实验小学等单位协同开展,主要聚焦“双减”背景下学校课后服务质量提升,构建“双减”背景下学校课后服务质量提升关键环节的监测模型,助力学校创设合理适宜且符合地,域发展的服务内容与模式,提升课后服务水平,增强服务吸引力。该课题为重庆市基础教育35项重点课题之一,展望义务教育“双减”工作未来发展趋势,助力基础教育协同发展、高质量发展。同时,我校文学与创意传播学院、学前教育学院等获一般课题4项。

本年度,我校全面贯彻落实科研育人根本任务,牢牢抓住全面提高科学研究与学科建设核心点,高度关注教育数字化战略和产教融合战略,以学科创新与课题研究为重要抓手,积极引导和激励广大教师开展科研创新与实践,全面提升教师科研创新与研究能力。今后我校将持续加强课题服务与管理,做好各项保障工作,确保课题高质量完成研究任务。