全国教育科学规划2023年度立项课题集中开题

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2023-11-30 10:02:23

2023年1128,学校召开全国教育科学规划2023年度立项课题开题论证会,重庆对外经贸学院《西部农村教师在地化成长的数字赋能机制研究》、重庆电讯职业学院《“三融”框架下职业院校高水平专业群生态系统重构研究》课题参加开题论证。

重庆市教育科学研究院院长、重庆市教育科学规划领导小组办公室主任蔡其勇教授,重庆师范大学党委常委、副校长孟小军教授,重庆市教育科学规划领导小组办公室副主任、重庆市教育科学研究院科研处沈军处长,重庆对外经贸学院陆林教授,重庆电讯职业学院王永斌教授,重庆市教育科学规划办项目主管(学术秘书)谢华剑等组成评审专家组

周明星副校长致辞对专家的莅临指导表示热烈,希望专家多提宝贵建议,为课题下一阶段研究明确方向、把握重点推动课题研究取得实实在在的成果。

开题论证会由沈军处长主持,蔡其勇教授担任此次开题报告会专家组组长,课题组及相关人员参加了此次开题论证会。专家组认真听取了《西部农村教师在地化成长的数字赋能机制研究》《“三融”框架下职业院校高水平专业群生态系统重构研究》课题组的开题汇报,课题组主持人从研究基础、主要进展、实施计划、预期成效方面向专家详细介绍了课题前期情况及下一阶段打算。

课题结合地域与实情,破解教育发展中的难题,是服务国家教育的需要。评审专家组针对研究课题提出了一系列建设性意见,对课题组研究思路、计划和路线图等都给予了详实的指导,提出了极具参考性的建议,并对课题主持人的问题进行了耐心解答和热情交流。开题论证会进一步明晰了选题方向和研究思路,对后续研究路线修改、完善及执行工作顺利开展提供了保障,为高质量完成全国教育科学规划课题后续研究奠定了基础。