体育与健康学院开展健康管理人才需求现状与发展趋势分析学术讲座

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2023-12-19 09:23:07

12月19日下午,由重庆对外经贸学院体育与健康学院承办的“三江大讲堂”之健康管理人才需求现状与发展趋势分析专题讲座在在B1113学术报告厅举行。西南大学医院院长、主任医师、吴宗辉教授为主讲人,体育与健康学院副院长贾勇主持,全院教职工和学生共计300余人参加此次讲座。

吴宗辉教授从健康服务与管理专业背景、概况以及现状引入,详细分析了健康管理人才的发展趋势。随着健康产业的不断发展,未来对于健康管理人才的需求将更加多元化和专业化。除了传统的健康咨询、健康管理师等职业外,还将涌现出更多新兴的健康管理领域,如大数据健康管理、智慧医疗等。这些领域对于人才的素质和能力要求也将更高,需要具备创新思维。

此次讲座中,吴宗辉教授深入探讨了健康服务与管理专业的10大就业前景。随着医疗健康行业的快速发展,该领域的就业机会将不断增加。从医疗机构、健康管理公司到社区健康服务中心等都有大量的岗位需求。同时,随着健康科技的进步,如大数据、人工智能等技术在健康领域的应用,也为该专业的学生提供了更多的就业选择。

本次讲座为健康服务与管理专业师生提供了深入了解健康服务与管理专业的机会,也为该领域的未来发展提供了有益的参考。我们相信,在未来的发展中,健康服务与管理专业将为更多人提供优质的健康服务,促进社会的健康发展。