合川区智库联合会成立!我校为常务副会长单位

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2023-12-28 11:14:11

2023年12月28日,重庆市合川区智库联合会成立大会暨第一次全体会员大会在我校召开。联合会是合川区社科界在新时代服务党和国家大局的新探索、新载体、新平台。

合川区委常委、区委宣传部长吴达明,市社科联党组成员、副主席龙川,市社科院领党组成员、副院长朱高云同志,区社科联党支部书记、主席彭春洪在重庆市合川区智库联合会成立大会上致辞。

大会一致通过《重庆市合川区智库联合会章程》《重庆市合川区智库联合会第一次会员大会选举办法》,选举产生重庆市合川区智库联合会第一届理事会理事及常务理事会常务理事,重庆市合川区智库联合会首届会长、副会长、秘书长。夏长荣为重庆市合川区智库联合会会长,周明星为常务副会长,周光琪等15人为副会长。聘任彭成为常务副秘书长(代理秘书长主持工作),袁鸿等5人为副秘书长;聘任萧茂光、徐仲伟等4人为重庆市合川区智库联合会名誉会长;聘任曾国平、蒋满元为重庆市合川区智库联合会顾问。

重庆市合川区智库联合会的成立,是合川乃至重庆社科界的一件大事,是合川社科事业发展一个新的里程碑,它将对合川经济社会高质量发展,对成渝“双城经济圈”建设、西南地区的高速发展起到积极的推动作用。

作为常务副会长单位,学校将聚焦社科研究工作中的理论与实践问题,开展高水平的应用研究和对策咨询,以习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学体系和加快中国特色新型智库建设的有关论述为指导,坚持服务地方、形成特色,发扬敢于创新的智库精神,为政府提供高质量的决策服务,为社会发展奉献智慧和力量。