音乐舞蹈学院携手中国音乐学院 奏响合作“大乐章”

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2023-12-25 14:53:18

127 ,中国音乐学院董华教授带领师生在重庆对外经贸学院音乐厅上演了一场精彩纷呈的音乐会,吸引了来自重庆市内外的800余名观众。这场音乐盛宴以“厚植文化自信,传唱情满三江”为主题,深受观众喜爱。

本次音乐会由中国音乐学院教授、女高音歌唱家董华领衔,中国音乐学院声乐歌剧系的钢琴艺术指导、国家一级演奏员邓垚担任艺术指导,马小明博士、吴梦雪、夏雨薇、刘思雨等师生参与演出。

音乐会在《芦笙场上》《苗家迎着幸福来》的集体合唱中拉开序幕,马小明博士的《等你归来》展现了蒙古族民歌的感染力,重庆对外经贸学院校长助理兼音乐舞蹈学院院长王婕更是在音乐会上客串演唱《花儿美》。董华教授的演唱《新编赶牲灵》将音乐会推向高潮,最后一曲《春风圆舞曲》为观众送上了对新一年的美好祝愿。

除举办师生音乐会外,12月8日上午9:00董华教授还为全校广大师生开展“自然地歌唱”——新时代中国地方民歌的传唱专题讲座。

董华表示,本次演出有利于促进两所高校音乐专业知识交流,今后两院校间还将进行合作办学及培养人才。下一步,两院校将在师资培训、人才培养、学科专业建设等方面展开深入合作。

重庆对外经贸学院音乐舞蹈学院注重“大师”建设,先后聘请国内外知名艺术家、教授为客座教授,形成了一支结构合理、实力雄厚、德艺双馨的音乐舞蹈学科跨院校特色教师团队。校长助理兼音乐舞蹈学院院长王婕表示:“音乐舞蹈学院以教师提质为核心,以人才培养为抓手,与27个国家的专业院校保持长期的合作关系,董华教授师生音乐会的成功举办更加彰显了跨院校合作交流的显著成效,跨文化传播办学影响力、示范力不断形成。