周明星副校长一行前往重庆市渝东南农业科学院调研交流

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-03-01 14:48:30

2024年2月29日,重庆对外经贸学院博士后科研工作站在周明星副校长带领下前往重庆市渝东南农业科学院该院调研交流。

重庆市渝东南农业科学院张致力书记,孙昌文副院长以及李雅玲主任对周明星副校长一行表示热烈欢迎。交流座谈会上,双方就联合培养博士后研究人员达成协议,围绕博士后科研人才的培养和管理,科研工作站科研创新能力,产学研结合等问题进行了交流讨论,并参观了重庆市渝东南农业科学院科技创新园。

近年,重庆对外经贸学院自获批博士后科研工作站,实施攻坚行动计划,成立博士后工作领导小组,全面推进博士后科研工作站建设,制订相关管理办法先后与西南大学、湖南师范大学联合培养博士后研究人员;成立数字化发展与智能教育研究院、国际经贸规则与标准研究院、农业农村研究院与川渝乡镇协同共建博士后科研工作站乡村振兴“创新基地”“创富学堂”“创业驿站”形成智库支撑。

未来,重庆对外经贸学院博士后科研工作站将继续强化服务,厚植壤土,创新引才思路,做大人才“蓄水池”招收博士后,开拓“创”系基地,深挖科研潜力,开展前沿课题研究,助力精准对接重点领域,推动博士后人才引进和成果转化。