周明星副校长调研马克思主义学院科研发展工作

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-04-12 12:49:39

2024年4月10日,周明星副校长带领科研处一行到马克思主义学院开展强化有组织科研,推动科研高质量发展”主题调研,实地考察马克思主义学院科研工作发展情况,并与学院负责人教师代表进行座谈

周明星副校长听取了马克思主义学院科研队伍建设项目申报、成果培育、社会服务等总体现状、存在问题的汇报在与教师座谈交流中,肯定了全体人员的付出和成绩,同时也指出当前科研工作的关注重点、存在的问题及今后主要工作举措并结合自己多年来的工作感悟与大家分享经验。针对马克思主义学院下一步的科研工作怎么做的问题,他提出“六个一”的要求,即要确立一个主研方向、搭建一个科研平台、打造一个科研团队、围绕一个课题群、建设一个转化基地、创建一个专家智库。强调当前是马克思主义学院发展建设的好时期,学校高度重视马克思主义学院的建设工作,相信经过几年的培育可以取得喜人的科研成绩。

调研座谈会强调,要有组织做好科研工作,进一步明晰目标夯实科研基础搭建好平台支持教师开展科研,助推学校科研工作和科技创新再上新台阶。