合川区市场监管局、科技局来我校交流座谈

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-04-17 17:11:44

2024年4月16日,合川区市场监督管理局、合川区科技局陈蕾副局长、张阳海主任一行来我校就知识产权、科技创新高质量发展交流座谈,并实地参观了我校博士后科研站。

周明星副校长、科研处彭成处长与陈蕾副局长、张阳海主任围绕知识产权周活动、存量专利盘活、科技创新、孵化器建设、技术转化交易进行了交流座谈。合川区市场监管局、科技局职能科室负责人对我校科研工作、发明专利申报、孵化器建设存在的困惑进行了解答,并对如何搭建技术转化中心、开展知识产权周活动、科技研发投入、科创平台及相关基地建设等方面进行了详细指导。

周明星副校长在总结讲话中,对我校科研工作提出了指导和建议,强调进一步加强学校与合川区市场监督管理局、合川区科技局协同合作,近期召开专题会议,做好存量专利盘活,落实知识产权培训,规范申请专利行为,确保科研创新工作提质增效,为知识产权申报和科技创新水平进一步提升,服务学校高质量发展夯实基础。