我校开展重庆市教育科研实验基地申报工作研讨会

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-02-26 09:23:45

222为了更好地发挥教育科研服务决策、创新理论、指导实践的作用,我校在科研处2504会议室召开重庆市教育科研实验基地申报工作研讨会研讨会邀请了周明星教授、夏思永教授、段庸生教授、陆林教授作为评审专家。重庆对外经贸学院农业农村研究院吴易雄教授、创客学院张伟东院长、外语外贸学院李霓院长参加了研讨会,会议由科研处处长彭成主持。

基地申报单位负责人分别报告重庆市乡村教育数字化研究》《数字经济时代大学生新质创业力研究》《西部陆海新通道数智商务与跨文化课程创新基地三个项目的基地申报基础项目建设的意义价值、主要创新点和建设思路与方法、技术路线和实施步骤等内容。评审专家与基地负责人进行了交流和讨论,同时也提出了修改意见,建议基地研究方向聚焦并具有鲜明特色的原创性,要有所突破与创新,凸显教育科研成果。

本次研讨会的开展有效提高了申报材料的整体质量,有利于充分发挥学校教育科研优势资源,学校将以此为契机,立足自身基础,加强统筹协调,发挥优势特色,明确目标任务,赋能教育科研高质量发展,助推教育强国强市建设。