北京电影学院刘军教授来校作学术讲座并与教师座谈交流

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-06-26 08:58:17

2024年6月24日,学校科研处、影视融媒体学院特邀北京电影学院科研处处长、“未来影像”高精尖创新中心副主任刘军教授在9110会议室开展学术讲座。讲座围绕科学研究、学科设置、科研能力提升与艺术创作为主题,校长李明海教授,科研处、影视融媒体学院负责人,影视融媒体学院科研平台、教研室教师参加了讲座。

刘军教授与中青年教师进行交流,探讨科研方向、材料撰写、项目申报、论文发表等话题,分析、指导了青年教师“数字经济下电商直播赋能乡村振路径研究”课题,建议科学研究明确学校定位,与行业紧密结合,加强技术与艺术结合。在讲座上,刘军教授做了科研提升方法讲授,并以北京电影学院“未来影像”高精尖创新中心科学研究为例,进行了路径方法梳理和分析,提出面对新趋势新要求,科学研究“三步工作法”,进一步加强艺术学科建设与人才培养转型发展。

刘军教授讲授科学研究“三步工作法”

校长李明海教授与刘军教授进行了会面交流,希望加强与北京电影学院“未来影像”高精尖创新中心保持紧密合作,依托资源开展科研合作,联合培养博士后科研人员,夯实合作基础,取得合作成效。

校长李明海教授与刘军教授会面交流

科研处处长彭成教授,影视融媒体学院学院常务副院长王杨丽教授、副院长张琦副教授陪同刘军教授参观了影视融媒体学院教育教学、科学研究实验室和实训中心。

刘军教授参观科学研究实验室和实训中心