我校科普协会召开知识产权保护知识竞赛

作者: 编辑:胡静婷 来源: 发布时间:2022-04-25 15:50:28

为促进新一代知识产权青年懂得知识产权强国强民,知识产权促改革铸人才,重口碑品牌,重技术创造,重文化创新。重庆对外经贸学院科普协会于4月24日在铜梁校区举办知识产权保护知识竞赛。在科研处、科学技术协会、科普协会的配合组织下,活动取得了圆满成功。

会长秦子璐和副会长于塘做开场白,告诉同学们这次竞赛流程规则以及意义。接着是许林虹和杨锐瑞两位同学担任主持人从三方面为我们讲解并普及了常见的知识产权保护。然后由副会长于塘分发知识产权保护知识竞赛试卷,同学们开始答题。

副会长向美和会长共同批改同学们的答卷,由副会长于塘宣布此次竞赛的获奖名单,副会长向美为获奖人员颁发奖品。

本次大赛的题目涉及专利法、商标法、著作权法、计算机软件保护条例、集成电路布图设计保护条例、地理产品标志保护规定、反不正当竞争法等多方面的内容,既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了知识产权相关知识,通过此次活动,让同学们对知识产权保护的知识有了更清楚的认识,希望同学们在生活中也会运用起来!