博士后科研工作站乡村振兴创新基地揭牌落户!

作者: 编辑:胡静婷 来源: 发布时间:2023-05-09 17:43:38

【媒体报道】1.“博士后科研工作站乡村振兴创新基地”在重庆揭牌成立|教学|重庆市|科技成果_网易订阅 (163.com)

2.博士后科研工作站为乡村振兴点燃“智慧引擎”- 国内新闻 -华龙网 (cqnews.net)

3.校地共建博士后科研工作站“乡村振兴创新基地”在合川设立-城乡要闻-城乡统筹发展网 (zgcxtc.cn)

4.校地共建博士后科研工作站“乡村振兴创新基地”在合川设立 (news.cn) 新华网

5.https://hqtime.huanqiu.com/share/article/4Cu9j88O3yB  环球网

6.博士后科研工作站为乡村振兴点燃“智慧引擎” (cq.gov.cn)  重庆市农业农村委员会

7.校地共建博士后科研工作站“乡村振兴创新基地”在合川设立_投促中国|网上国际投资促进平台 (investchn.com)

8.2023合川区夏季旅游节暨合川枇杷节正式开幕 (qq.com) 合川旅游

9.国内首个“博士后科研工作站乡村振兴创新基地”在渝设立 (baidu.com) 一带一路门户网

2023年5月6日,重庆对外经贸学院“博士后科研工作站乡村振兴创新基地”在合川区夏季旅游节暨合川枇杷节开幕式揭牌落户,在古楼镇田间地头设立“科研工作站”和“创富课堂扎实推动乡村产业、人才、文化、生态振兴为乡村振兴注入新动能增添新活力。

据悉,乡村振兴创新基地依托重庆对外经贸学院市级博士后科研工作站平台,并首次面向乡村振兴领域设立。校地双方将依托博士后科研工作站集聚效应,以服务乡村振兴为导向,以培养博士后乡村高层次人才为引领,围绕创富课堂,打造育训“乡村CEO”大学生东中西部协作样本,培养一批有振兴乡村情怀,有创新创业精神,有产业发展技能,有数字经济素养,有共富带头能力的在校和返乡大学生,为国家乡村振兴提供智力服务。

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励。重庆对经贸学院按照党中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,通过科教融汇、产教融合、创新创业、以演促教、志愿服务等校地共促模式,服务乡村振兴,加大力度推进项目合作、成果转化及人才培养,进一步拓展平台引才用才成效,切实为社会经济高质量发展提供智慧支撑和科研支持。