周明星院长受邀出席农业强国建设背景下的乡村振兴与职业教育高质量发展论坛并作专题发言

作者: 编辑:农业农村研究院 来源: 发布时间:2023-03-29 11:18:32

3月26日,农业强国建设背景下的乡村振兴与职业教育高质量发展论坛在温州召开。论坛由浙江乡村振兴职业教育研究院主办,来自全国高等院校、企事业单位的近400名专家学者、行业精英参会。周明星院长一行3人受邀出席并作专题发言。

周明星院长发布《新乡土人才培养的困境与出路》报告,围绕职业教育服务乡村人才振兴面临在乡村开展困难、教育资源分布不均、人才吸引力不足、缺少面向乡村人才的培养模式等问题和挑战,提出做好顶层设计,构建综合教育体系,实现乡村人才“能培养、引得来、留得住”的振兴目标。彭成副教授在乡村振兴与职业教育科教融汇建设高水平人才队伍论坛上进行了专题发言,并与南开大学、华中师范大学等专家学者共同探讨新时代中国特色现代职业教育体系理论与实践、创新面向乡村振兴的职业教育发展模式、促进职业教育高质量发展等问题。

学校坚持走内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色之路,将立重庆大地,积极发挥人才技术优势,进一步深化科教融汇、产教融合,为服务地方、赋能乡村振兴作出应有的贡献。