我校召开合川区第二批人文社科普及基地现场评审会

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2022-03-11 14:34:03

2022年3月10日上午,学校在实训楼9104会议室组织召开了合川区第二批人文社科普及基地现场评审会。杜斗恒副校长、合川区社科联相关领导、评审专家、基地负责人及成员,科研处相关工作人员出席了会议,会议由区社科联主席彭春洪主持。

会上,彭春洪主席介绍了到场的领导及专家:合川区人大监法委主任陈德新,合川区文联党组书记、主席李卫明,原合川区环保局局长陈正乐,合川区社科联社科发展部副部长华静;学校科研处处长彭成介绍了本次进行评审的三个人文社科普及基地:文化创意传播人文社科普及基地,合川美育实践研究与发展中心,马克思主义学院;杜斗恒副校长作了发言,强调学校社科普及基地要服务于合川经济社会。学校三个人文社科普及基地负责人分别进行了相关工作汇报。

科研处处长彭成、基地负责人邀请合川区社科联相关领导以及评审专家参观了学校影视融媒体演播厅、小剧场、行知书院等科普宣传阵地。

评审专家从组织领导、阵地建设、制度建设、活动内容、社会影响等方面对学校三个科普基地进行了一一点评。最后,杜斗恒副校长作了总结发言,他指出科研处要督促落实专家评审意见;科普基地要扩宽服务路径,服务地方;并对学校已建基地及拟申报基地提出三点要求,一是要善于学习其他优秀科普基地的先进经验,二要将科普落到实处,三是要打造我们自己的科普亮点。

学校将以此次合川区人文社科普及基地为契机,加快推动学校科普基地建设和平台建设,服务地方经济社会,为建成市级科研平台打下夯实基础。