蒋满元副校长一行到重庆社会科学院调研交流

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2022-04-08 08:40:06

2022年4月7日,蒋满元副校长、合川区社科联彭春洪主席、科研处彭成处长、社科发展部华静副部长一行前往重庆社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心)开展调研交流活动。重庆社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心)党组成员、副院长朱高云主持调研交流座谈会。

蒋满元副校长介绍了学校科学研究、学科建设、服务地方等基本情况,并就立足地方举办“三江论坛”“合川调研”“合川经济与社会发展研究院”等社科工作进行了探讨,就“国别与区域”“低空经济”“国际贸易规则与标准”“多语种文化译介”等研究方向做了深入交流,希望深化双方决策咨询研究合作,更好地为地方政府献智献策。合川区社科联彭春洪主席就智库建设、共建社科合川研究基地、合川咨政工作等进行了交流。

朱高云副院长对蒋满元副校长一行的来访表示欢迎,并对重庆社会科学院、重庆市人民政府发展研究中心和重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心情况作了介绍,针对具体工作进行了交流和案例分享。支持学校智库建设,将在学科建设、科研合作、建设经验分享、咨政建言培训等方面进一步加强合作。

重庆社科院智库建设处卢向虎处长、学校科研处彭成处长、重庆社科院智库建设处干部钟绪剑、樊坤围绕重庆市重大决策咨询研究课题、智库建设等相关问题展开了深入研讨。学校将以此次交流为契机加强与重庆社会科学院的互动,探索在智库建设、咨政建言、科研培训、决策咨询研究课题等方面的合作,提升研究水平,为政府决策咨询和服务地方高质量发展贡献力量。