重塑价值、正视短板、创新思路——我校召开科研工作推进会

作者: 编辑:胡静婷 来源: 发布时间:2023-03-30 09:50:16

2023年3月29日,我校在图书馆A区会议室召开了科研工作推进会。各二级学院院长、副院长及科研秘书,学科建设办公室、科研处全体人员参加了会议。会议由科研处、外语外贸学院承办,科研处彭成处长主持会议。

科研处彭成处长详细汇报了近期项目申报、科研活动、工作调研开展等情况,按照学校党政工作部署,推进科研兴校与创新体系建设,并征求《加强有组织科研实施办法》《2023年科研工作计划》有关文稿意见。各二级学院科研负责人结合实际情况就科研现状、面临困境、科研规划等进行了交流发言,提出了推进科研工作的办法举措及下一步工作思路计划。

周明星副校长部署了近期科研工作,要求各单位要重塑科研工作的价值、正视科研工作的短板、创新科研工作思路,科研兴校、科研强师、科研育人。在今后科研工作中要与学科发展结合,与教师发展结合,与学生发展结合。

学校各有关单位将以此次会议为契机,深入贯彻落实有组织科研工作要求,踔厉奋进,勇毅前行,为建设特色鲜明的高水平综合性应用技术型大学贡献力量。