培训启发思维 教育学无止境

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-06-29 10:19:26

2024年6月26日,重庆对外经贸学院农业农村研究院、博士后科研工作站“作孚村士”成功举办暑期调研专题培训,农业农村研究院兼职副院长任晓珠副教授主持会议,执行院长、博士后合作导师吴易雄教授进行线上指导,博士后研究人员参加。本次培训旨在提升师生的调研水平和业务素养。

培训伊始,任晓珠副教授发表了热情洋溢的致辞,强调了提升团队全体师生综合能力的重要性,同时表达了对调研团队学习和成长的持续支持,希望大家珍惜本次学习机会,用将所学所获带到中间去,不断提升自我。

整个培训活动涵盖了多个专业领域,包括但不限于调研技巧、沟通能力、团队协作和创新思维等方面。会议各组的代表对于前期文献整理和路径选择做了简单汇报,参与培训成员通过汇报和讨论的形式深入学习了解各项调研技能的运用和提升。

调研小组汇报前期调研工作

吴易雄教授进行线上指导,包括专业讲座、互动讨论等。老师和同学们积极参与互动,提出前期准备工作中的困难,形成了良好的氛围。教授精彩的授课和互动环节赢得了全体师生的阵阵掌声。

吴易雄教授对调研进行线上指导

培训结束后,团队成员纷纷表示受益匪浅,对于农业农村研究院提供这样的学习机会深感感激。他们表示将充分运用所学知识和技能,更好地为助力乡村振兴暑期调研贡献力量。

教师代表进行调研路径总结

农业农村研究院2024“作孚村士”助力乡村振兴暑期调研专题培训的成功举办,不仅展示了农业农村研究院对调研团队培养的高度重视,也为暑期调研的顺利进行打下了坚实的基础。希望通过这样的培训活动,全体成员都们能够更好地适应工作的需要,提高综合素质,共同为暑期调研的发展助力加油!