图书馆参加第二十六届西南地区高校图工委联席会

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-06-29 10:21:50

2024年6月13日,由四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会主办,四川大学图书馆、成都理工大学宜宾校区、四川大学宜宾园区承办的第二十六届西南地区高校图工委联席会议在成都理工大学宜宾校区图书馆学术报告厅开幕,我校图书馆叶甬渝副馆长、赵洪老师参加了本次大会。

仪式现场

此次大会围绕高校图工委工作经验交流分享、CALIS、CASHL、CADAL西南地区中心工作汇报、数智化知识服务赋能图书馆高质量发展和人才培养、本科教育教学审核评估中的图书馆工作、图书馆领域大模型创新应用探索、高校图书馆高质量发展创新探索等多个方面进行为期2天的讨论分享,旨在推动西南地区高校图书馆区域协作取得新突破,助力西南地区高校图书馆事业实现高质量新发展。

专家报告

参加本次会议的有西部各省、自治区、直辖市的图书馆专家和同行,通过2天会议学习交流了高校图书馆数字化转型、特色文化建设、创新服务育人、信息素养教育教学工作经验等,增长了知识,扩展了视野,学习了他馆的新理念、新技术、新方法,有助于推动图书馆建设发展,提升服务水平,进一步落实立德树人任务,助力学生成长成才。

场合影