落实协同创新机制 筹备高校科协联盟

作者: 编辑:胡静婷 来源: 发布时间:2022-05-07 09:55:42

2022年5月6日,合川区高校科协联盟筹备交流会在我校召开。合川区科学技术协会钟秀金主席、王志华副主席,我校科学技术协会副主席、区科学技术协会副主席杜斗恒副校长围绕高校与企业、科研与生产、科技与经济融合,建高校科协联盟进行了交流

筹备交流会重点商议了高校政府园区企业成员单位,组织机构和业务范围,明确了联盟优势与重点工作方向详细论证了学术交流、科学普及咨询论证成果转化项目评估技术标准精准对接理事会等内容。双方将进一步促进落实市区两级科技经济和社会发展重要问题协同创新机制,协同建设高校科协联盟,推动“政产学研用”平台建设。

我校科协彭成、李川、陈东升、王杨丽、从传峰,区科技服务中心张雷蕾分别介绍了科研发展服务地方最新进展参加筹备交流会的领导、专家参观了文化创意传播社科普及基地、重庆市示范性现代产业学院、重庆现代数字经济研究院、云数据中心等科研平台。