创新争先、自立自强,科学家精神薪火相传

作者: 编辑:科研处胡静婷 来源: 发布时间:2022-05-30 17:23:24

2022年5月30日,第六个“全国科技工作者日”来临之际,我校与合川区科学技术协会在实训楼9101学术报告厅共同举办“创新争先 自立自强”科学家精神主题宣讲活动,这是合川区2022年“全国科技工作者日”系列活动,也是重庆对外经贸学院2022年“全国科技工作者日”主题活动。

2022“全国科技工作者日”活动由合川区科学技术协会、重庆对外经贸学院、重庆对外经贸学院科学技术协会主办,科研处、体育与健康学院承办。合川区科学技术协会王志华副主席,科技服务中心张雷蕾主任,区科协副主席、学校杜斗恒副校长,蒋满元副校长以及区科协、校科协和各学院的领导、老师和同学们等180余人参加本次活动。本次活动由科研处彭成处长主持。

蒋满元副校长致辞,科技赋能发展,创新决胜未来。当前中国社会经济发展比过去任何时候都更加需要科学决策,更加需要科技创新强力推动。广大科技工作者要有与时俱进的勇气、革故鼎新的态度、坚韧不拔的毅力,要直面困难、勇于挑战。科技工作者要做科学普及的好老师、建言献策的智囊团、自主创新的主力军。科研工作带头人要力争在本职工作岗位上为国家科技工作发展作出巨大贡献,并祝福科技工作者!影视融媒体学院同学们诵读《致科技工作者的一封信》,向广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

重庆市“五一”劳动奖章获得者、重庆市“最美科技工作者”、合川区人民医院赵爽主任医师为在校师生作“热血担使命、逆风白衣行”主题报告。通过援鄂经历给大家讲述了一堂生动精彩的课程,引导和激励全校科技工作者和师生学习最美、争当最美,大力弘扬科技创新精神和科学家精神,为推动社会经济高质量发展提供有力的科技支撑。

创新争先、自立自强,科学家精神薪火相传!在今年的全国科技工作者日前后,学校将联合科学技术协会通过举办系列科学家精神宣讲活动,大力弘扬新时代科学家精神,营造尊重科学、尊重创新的良好氛围!