周明星院长应邀出席《重庆市社会科学促进条例》立法座谈会

作者: 编辑:农业农村研究院 来源: 发布时间:2024-01-08 11:24:38

1月5日,《重庆市社会科学促进条例》立法座谈会在重庆江北嘴IFS国金中心召开,学校副校长、农业农村研究院院长周明星教授应邀出席《重庆市社会科学促进条例》立法座谈会。

立法领导小组召开《条例》立法座谈会,听取社科界对《条例》意见建议,了解重庆社会科学需要通过立法解决的问题,听取了与会专家关于立法需要解决问题的对策、建议。

周明星教授表示,哲学社会科学在重庆经济社会发展中受到高度重视,迫切需要加快构建中国特色哲学社会科学进行《条例》立法,为现代化新重庆提供坚强有力的思想引领、理论支持和精神支撑,并重点围绕在学术创新平台、学术期刊、研究课题、社科活动等方面提出立法建议。

据悉,《重庆市社会科学促进条例》纳入五年立法规划,本次立法调研,是按照市人大常委会立法规划,坚持针对问题立法、立法解决问题,推进立法工作的立法前调研。市人大、市社科联、市司法局、部分高校领导、专家参加。