研究院深入田间果园,博士后服务“三农”

作者: 编辑:农业农村研究院 来源: 发布时间:2024-04-26 11:26:24

4月25日,合川区夏季旅游节暨合川枇杷采果活动在“美丽宜居乡村”古楼镇拉开帷幕,农业农村研究院、科研处、博士后科研工作站相关研究人员受邀参加此次活动。

学校与古楼镇建有乡村振兴“创新基地”,设立“科研工作站”和“创富课堂”,博士后及科研人员深入田间果园,服务“三农”,点燃“智慧引擎”,助力乡村振兴。

近年来,学校博士后科研工作站在农业农村、数字化发展、国际贸易规则等方向开展前沿课题和项目研究,与川渝乡镇协同共建乡村振兴一批“创”系基地,形成智库支撑。学校将积极发挥研究院、博士后科研工作站科研创新专家团队力量,通过实践探索研究,形成高水平课题、技术解决方案,服务“三农”,为推进成渝地区双城经济圈乡村振兴实现高质量发展提供强劲动能。