“教育强市区县行——科研先行”2024年“作孚村士”小分队助力乡村振兴活动启动仪式

作者: 编辑:农业农村研究院 来源: 发布时间:2024-07-05 18:44:00

2024年7月4日,学校召开博士后工作会暨开题报告会,校长李明海、副校长周明星,合川区人力资源和社会保障局廖劲局长,西南大学农学与生物科技学院吕典秋院长,重庆市渝东南农业科学院石萍萍副院长出席,人事处、科研处、管理学院、大数据与智能工程学院主要负责人及博士后研究人员参加了会议。

图一 廖劲局长发言支持博士后工作

博士后工作会上举行了“教育强市区县行——科研先行”作孚村士助力乡村振兴活动启动仪式,首先,重庆对外经贸学院农业农村研究院副院长任晓珠副教授在大会上做活动情况基本介绍,此次活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记调查研究的系列实践与理论思考,以“卢作孚爱国思想寻源、教育理念寻迹、创业实践寻根”为主线,通过选派博士后负责的服务团“进区县”,创新“作孚村士”小分队助力乡村振兴人才培养模式。接着,博士后科研工作站在站博士后杨杨做代表发言。

图二 杨杨博士后发言

合川区人力资源和社会保障局、西南大学农学与生物科技学院和博士后科研工作站主要领导为“作孚村士助力乡村振兴活动”授旗。

图三 作孚村士助力乡村振兴活动授旗仪式

至此,会议第一阶段内容结束。此次启动仪式是合川区政府、学校对“作孚村士”小分队助力乡村振兴活动的一次肯定,“作孚村士”小分队承诺将秉持“培元致新”的校训,以广袤的祖国大地为课堂,开展别具一格的“大思政课”,为乡村的振兴与发展贡献力量。