保护知识产权,维护个人利益 ——我校举办知识产权科普活动

作者: 编辑:科研处 来源: 发布时间:2024-04-22 11:31:28

为了引导在校大学生认识尊重知识产权,保护知识产权的重要意义,树立从我做起,使用正版,拒绝盗版的思想和理念。我校于4月18日在合川A校区举办知识产权科普活动,此次活动由科研处、科普协会承办。

活动形式多样,活动玩法多样,分别有:知识竞赛,趣味灯谜,现场绘画以及打卡签名等版块。参加活动的同学可选择任意一个或多个版块参加,其中”知识竞赛“以及”趣味灯谜“版块需要参赛者在有限的时间里高质量答题,答对题目不仅可以增加对知识的详细认知同时也能获得丰厚的奖品”。“现场绘画”版块生动有趣,让同学们情绪高涨,提高了同学们维护知识产权的意识,最后的“打卡签名”环节使得同学们对维护知识产权的意识更加深刻。

此次校园活动得到了同学们的热烈欢迎,同时有助于提高学生对知识产权的理解和认识,激发了同学们主动学习知识产权的热情,与此同时还促进了知识的传播,进一步增强了同学们对知识产权法律的了解和遵守。旨在打造更加公平,公正的良好环境,让更多的人能够保护好自己的知识产权利益。