我校开展《学前教育研究选题与成果表达——促进教师实践经验向学术论文转化的指向》的学术讲座

作者: 编辑:科研处 来源:学前教育学院 发布时间:2024-07-05 15:57:49

为了进一步提高新进教师的教育教学能力,学校学前教育学院于7月3日下午两点,在五教的403会议室开展主题为《学前教育研究选题与成果表达——促进教师实践经验向学术论文转化的指向》的学术讲座。本次讲座会由学院党总支书记陶媛媛主持。

学校特邀从成都大学远道而来的《教育与教学研究》编辑部主任陈红,为教师们带来了一场别开生面的讲座。陈红主任以丰富的实践经验和深厚的学术功底,为新进教师详细解读了学术论文的写作流程,并对投稿期刊时需要注意的细节进行了深入剖析。

在分享过程中,陈红主任从选题的确定、文献综述的撰写、研究方法的选择到摘要的注意要点的呈现,每一步骤都进行了细致的讲解。重点分享了在学术论文撰写过程中如何避免常见的误区,并提供了投稿成功的宝贵建议。陈红主任结合具体案例,生动形象地展示了学术研究的全貌。

教师们在现场积极与陈红主任进行了热烈的互动。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅掌握了学术论文写作的基本方法和技巧,更加深了对学术研究的理解和认识,受益匪浅。

此次学术讲座的成功举办,不仅提升了教师们的学术素养和科研能力,也为他们未来的教学科研工作奠定了坚实的基础。学校将继续开展各类讲座,帮助教师们不断提升自身素质和专业能力,为学校的教学质量和学术水平的提升贡献力量。

此次学术讲座的顺利召开离不开学校领导的高度重视和全体教师的积极参与。特别感谢陈红主任不辞辛劳,为教师带来了如此精彩而充实的内容。希望通过大家的共同努力,学校的明天会更加辉煌!

陈红主任进行经验分享