周明星院长带队赴黄河科技学院考察交流

作者: 编辑:农业农村研究院 来源: 发布时间:2024-07-08 20:24:01

为进一步推进校企合作与产教融合工作,7月5日,周明星院长一行前往黄河科技学院考察交流,黄河科技学院董事会专家咨询委员会主任赵卫东及科技发展部副主任张晓兵等领导给予了热情接待。

会上,赵卫东主任对周明星院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了该校在校企合作、产教融合、科技创新及服务地方经济等方面的成果与宝贵经验。他强调,面对新时代高等教育的新挑战与新机遇,加强校际间的交流与合作,对于促进资源共享、优势互补、实现共同发展具有不可估量的价值。

周明星院长介绍了重庆对外经贸学院的办学概况,研究院着推动校企合作、深化产教融合方面的积极探索与实践进行了说明。他表示,黄河科技学院在校企合作与产教融合方面的成功经验对学校、研究院具有重要的借鉴意义,希望通过此次交流,能够汲取宝贵经验,共同探索出更多具有创新性和实效性的合作模式,为培养更多符合社会需求的高素质应用型人才贡献力量。